失踪警不协寻 20天后成尸体

东森新闻 2011/03/01

桃园一名邱姓男子20天前向大溪警局报案,说自己年迈父亲将车停在路边,人却不见了,但警察却只以失踪处理,20天后男子父亲还是没回家,男子决定请消防队协寻,最后居然在发现车子旁山谷,找到老先生遗体,因此质疑警方如果当下肯帮忙协寻救人,或许就不会发生这样遗憾。

拉起黄色封锁线,指着山谷下方,这里就是消防队员发现邱老先生遗体的地方,好巧不巧,同一个地点就是死者的儿子在七号当天发现邱老先生失踪报案协寻的地方。指着汽车后座的毛衣,这是死者留下的惟一一件物品,邱姓男子20天前发现父亲失踪,马上到警局求救,但警察接获报案仅以失踪人口处理,只开了张失踪登记表事情就不了了之。

20天后老先生还是没有回家,心急的邱姓男子一早改请消防队,和当地救难协会帮忙找人,经过一个早上的寻找,没想到就在当初发现汽车的地方找到邱老先生,不禁大叹警察枉顾人命,也难怪会让家属不能接受,因为20天前警方如果有主动帮忙寻找,悲剧或许就不会发生,现在家属面对冰冷的尸体,欲哭无泪,对警察的办案态度实在无法苟同。