「爱得很苦」外遇妇跳楼亡

苹果日报 2011-03-01【林海全/台中报导】

提分手后寻短 夫到场才知妻搞婚外情

台中一名已婚妇人昨近中午时,在大里租屋处向同居男友表示「爱得很痛苦」,并提出分手,稍后她竟趁男友上厕所不注意时,从五楼阳台窗户一跃而下,当场死亡,丈夫闻讯赶来,看见妻子躺在血泊中痛哭失声,表示妻子半年前离家,「不知道她有婚外情!」

警方调查,跳楼死亡的赖女(三十六岁)在电子游艺场上班,昨晨下班后回到大里租屋处,因工作不顺心情差,与同居的曾姓男友(三十二岁)一起喝酒聊天,两人提到感情问题,赖女表示爱得很痛苦,主动提出分手,要搬家。

曾男供称,他与女友谈完,也答应分手,转身上厕所,突然听到「砰」一声,从厕所跑出来,看见阳台窗户打开,立即冲下楼,只见女友躺在血泊中,马上请一旁的店家帮忙报警。

目击者「很恐怖」

目击李姓民众说:「很恐怖,我看到吓一跳,紧接着一名年轻人急忙冲下来,在女子身边呼喊名字。」

曾男供称,他去年在嘉义工作时认识赖女,当时就知道她是人妻且生下一男一女,后来两人一起到台中租屋同居,「我听她说要跟丈夫离婚,后来有没有离婚我没多问,也不知道。」

赖女赖女昨跳楼身亡,丈夫接获警方通知,慌张地从工厂赶到现场,看到妻子尸体放声大哭,情绪激动不断质问:「到底跟我老婆在一起的那个男子是谁?」

称在台北卖槟榔

赖的丈夫说,他与妻子结婚十多年,原本一起经营小吃店,后来因生意不好,去年四月结束营业,自己到工厂上班,妻子则到电子游艺场当开分员。

赖夫表示,妻子当开分员两个多月后,突离家不告而别,去年八月小孩要办理助学贷款,两人曾见面,期间打电话都没有接通,本月最后一次通上电话,「我要她回家照顾小孩,她说独自在台北卖槟榔,要好好考虑,没想到竟与别人同居,原来这一切都是假的。」

一楼遮雨棚变形

警方昨勘验现场,发现赖女租屋处窗户有攀爬痕迹,现场没打斗迹象,一楼遮雨棚遭压到变形,朝自杀方向侦办,检察官相验后遗体由家属带回。检警将于后天解剖遗体,进一步厘清案情。