不想再被家暴!母携3子躲警局

华视新闻 2011/01/11

高雄一位妇人被先生家暴,就带着三个分别两岁、四岁跟八岁的孩子逃出家门,跑到派出所求救,这位妈妈一边哭一边说、她真的不敢回家,很怕又会被老公打,三个小朋友也露出恐惧的眼神,跟警察说真的很怕爸爸。

32岁的妈妈牵着三个小孩走进派出所,虚弱地说可以帮帮忙吗,因为她被先生打了,妈妈边说边哭、语气哽咽发抖,旁边两岁小女儿看到妈妈在哭,突然间也不安地哭闹了起来,抱起小女儿紧紧搂住她、脸贴着脸,妈妈越想越伤心,这时八岁的哥哥好像知道妈妈很难过,还主动把妹妹抱过去安抚,跟妹妹玩、帮她穿鞋子,还负责照顾四岁的弟弟,三个孩子天真又可爱,没多久就在警局内玩了起来,似乎暂时忘记了心里的恐惧。

妈妈说她从印度尼西亚嫁到台湾来,跟先生结婚生了三个小孩,之前她只是因为要拿零钱去买食物,先生就生气骂她、还被先生殴打,妈妈被打这一幕,也让八岁的哥哥留下深深的阴影,社会局曾经介入,安置三个小孩十天,不过现在又让爸爸带回家,妈妈对于回家还是很怕,担心再次被施暴,无助又恐慌的泪水让人看了好心疼。