富二奶怀孕 1.36亿求元配让夫

【世界日报/广州7日电】 2011.01.07

假如给你3000万元,条件是让你和现在的丈夫离婚,你愿意吗?一条曾窜红网络的虚拟调查,近日在广州白云区某小区真实上演!40多岁的医院科室主任和一富婆产生婚外情,富婆发现自己怀孕,开出3000万元人民币高价(约台币1.36亿)逼元配离婚,元配坚决不肯。消息传开后引来热议,大多数人认为元配不要钱「太傻」。

南方都市报报导,40多岁的医生林保是广州一知名医院的科室主任,事业有成,风流倜傥,和妻子有一个其乐融融的家庭。一次偶然机会,林保认识了富婆小莉,并与之产生感情。近日,小莉发现自己有了身孕,催促林保回家与元配离婚,并许诺只要元配同意离婚,就给她3000万元人民币,元配却坚持不肯离婚。

报导指出,此事成为热门话题,绝大多数人都直呼元配「太傻」,既然丈夫已经出轨,不如拿了钱离婚,3000万元够工薪阶层用几辈子了。「有了3000万,还怕什么靓仔找不到?」业主李丽恨不得这3000万元的馅饼砸自己头上,当丈夫的面放出豪言,「别说3000万了,300万我都愿意离。」也有业主为元配鸣不平:「付出的感情和青春哪是3000万可换的,我就是不离婚,把他们逼死!」

南都记者随机采访多名已婚女性,询问「假如有富婆出3000万元,让你和丈夫离婚,你愿意吗?」其中七成受访者表示愿意,「3000万人民币摆在你面前,你已经忘记爱情是什么东西了。」黑雨伞如实回答,仅两成受访者表示不愿意,双双动情称:「如果没有他,我住在3000万买的房子里会害怕,没有他,当孩子问我爸爸在哪里的时候,我只能拿出存折给他看了。」有一成受访者称难以选择,小贺称,「要具体问题具体分析,如果是真爱就不离,如果本来就是凑合过日子的就离。」

另外,也有其他受访者表示:「离,还要跑快点,万一人家又变卦了呢?」「离!让他拿富婆的钱养我,终于有富婆肯包养他了,太不容易了!」「人民币、欧元或者英镑就不犹豫,越南盾或者津巴布韦币就算了!」「舍不得离,虽然老公下岗,但我们同甘共苦20年,我老公比3000万更重要。」或「我拿了钱做老公的情人行吗?」