目前位置 > 首页 > 相关新闻

不要和陌生女子独处

【联合报/陆意莎(高雄市)】 2009.02.13

老公虽然小我两岁,不过他成熟稳重,个性温和,做事中规中矩。

三年前,我带孩子到国外定居,他一个人在台湾工作又读书,照我判断,他应该很忙,而我也放心让他单飞一段时间。

几个月前的一个周末,由于一连几天没和他通上电话,那天早上我打电话给他,他跟我说,中午已约好人,要共乘一部车南下。他要参加周日研讨会,为响应节能减碳,他在网络共乘版上找到一位女大学生,她刚好也要到南部,而在中部还有一对母子要共乘他的车。

我听了大吃一惊,赶紧要他取消共乘之约。我委婉地说:「开车一趟需花四、五个钟头,你平常工作又读书已够忙了,长途开车是否会太累?何况与陌生人共乘一部车,万一中途发生意外,责任承担得了吗?」

老公听了说,都已约好,而且一小时后就要出发。他回我说:「那就这次,下不为例。」我严肃地回说:「一次都不行!你与陌生女子要在车里相处四、五个钟头,而且回程她也要搭你的车,我不放心。」我请他无论如何都要马上取消,并改搭高铁南下。最后,老公听进了我的话,有点无奈又无辜地取消共乘一事。

我会说「无辜」,是因为他觉得只是单纯共乘,是我想得太多。老实说,老公不是那种想出轨的人,我应该信任他,不过,请仔细想一想,有些外遇的发生,可能是一些无心的「机会」所造成,更何况我经年住在国外,更不能容许类似这种「机会」发生。

经过这次事件,我很明确让老公知道我很在乎这事,我想如果他在乎我,他不会故意去踩这个底线。