目前位置 > 首页 > 相关新闻

夫外遇连劈两女 潘丽丽黯然放手

【联合报╱记者赵大智╱台北报导】 2008.11.27

潘丽丽今年8月18日跟前夫杨瑞义签字离婚,结束18年聚少离多的婚姻。据亲近友人透露,杨瑞义从去年到今年共劈腿两女,第一个是埔里的保险员,三方谈判当天,杨家亲人也在场,那女的一见潘丽丽就喊:「大姊,妳希望杨先生怎么做,我就完全配合!」潘丽丽冷冷问她:「小姐,我只想问妳,妳会真心真意陪他走完下半辈子,一生一世都爱他吗?」两人你来我往半天,那女的突然抓狂:「对,我会永远爱他,那我可以走了吗?」

第二个是梨山的公务员,才26岁,今年8月9日晚上9点多,潘丽丽直接杀到梨山,支开杨瑞义后,发现第三者躲在阁楼,最后三方再度面对面。

老公第一段外遇结束后,潘丽丽为了家庭圆满,曾真心原谅他,今年元旦全家还出游,在朋友面前扮恩爱,但今年8月又来一个,潘丽丽心力交瘁,决定离婚,离婚后前夫一年会付35万教育费,但她还是要努力赚钱。

婚姻际遇像 吴敏不舍

吴敏跟潘丽丽合演「鸟来伯与十三姨」里的婆媳多年,连婚姻际遇都像翻版。吴敏老公在民国63年到泰国当导演,夫妻也是聚少离多,她叹:「那时我是中视基本演员,不可能放弃台湾事业,他去泰国时我们的大儿子才一岁。」之后吴敏老公在当地有了小老婆,还入了泰国籍,82年心肌梗塞客死他乡,吴敏捧回的只剩骨灰。

所以吴敏常劝潘丽丽等友人,夫妻千万不要相隔两地,否则一定会出事。昨天她说:「丽丽是我(戏里)媳妇,我也很舍不得,大家夫妻一场,孩子又那么大,她一路走来这么辛苦,希望她能坚强」。

潘排戏痛哭 狄莺心疼

狄莺心疼潘丽丽节省,为了省停车费,竟从桃园家里骑摩托车到华视拍戏,她想起当时潘丽丽光在排戏时就痛哭,当时她不知如何安慰,只好用笑骂缓和气氛:「哭个屁啦。」