目前位置 > 首页 > 相关新闻

「俄」质诈财! 寄来外籍女裸照 专骗台湾男汇款

NOW news 2008/10/14 社会中心/台北报导

最近有台湾网友接到来自俄罗斯女子的电子邮件,内容尽是温柔字眼,只要一回信还会收到她回寄引人遐思的清凉自拍照,并要求被害人汇款协助她来台湾,警方追查後,发现这是国际诈骗集团的技俩,目的就是让台湾男士汇钱上当。

网路世界无奇不有,诈财事件也曾出不穷,现在居然还有国外的诈骗集团利用电子信箱,以外籍女子来台欠缺旅费为由诈骗台湾男性。

刑事局犯罪预防科侦查员陈慧伶表示,「针对网路世界,我们不要相信藉由电子信件所送来的照片和假证件,很多网友会信以为真,利用汇款的方式让你受到诈骗。」

这一起网路诈骗事件是俄罗斯女子先发电子邮件给不特定的台湾男性,内容一开头,就是以温柔字眼「嗨!我的甜心,我想与好男人分享人生,虽然我没有好莱坞公主般的美丽,但充满着爱心与温柔!」等内容。

等到被害人回信,这名俄罗斯女子就会附上清凉照片和护照、基本资料,让被害人误以为是真,接着在於邮件内容用英文写上自己存了300美元,还差990美元,希望被害人能藉「西联汇款」到他所指定的帐户,以获取金援来台和被害人相见,殊不知这些都是国外诈骗集团的伎俩。

其实台湾网友不受到网路诈骗,倒是有其方法,眼见网路诈骗案件越来越多,民众得要小心谨慎。