目前位置 > 首页 > 相关新闻

苦恋! 越女疑遭台湾爱慕者杀害

TVBS 2008/10/29

桃园警方今天破获一件异国情杀案,一个花名「雅芳」的越南籍女子,自己有男友,却疑似被另一名苦恋他的台湾男子杀害;只是当男友报案,警方追查後,发现这名涉嫌杀人的台湾男子,已经在基隆上吊自杀,而女子的屍体则被装箱丢弃到阳明山下。

从照片中可以看到,梁姓嫌犯一个人先拿着大箱子出现,後来和李姓嫌犯一起抬着行李箱出来,看来行李箱有点沉重,而原本应该和梁姓嫌犯在一起的越南女子雅芳,却没出现。

原来雅芳已经被杀害,他们从桃园运到阳明山,弃屍山下;雅芳23日出门後,下落不明,男友报案後,警方查到26岁男子梁宏杰涉有重嫌,员警到梁宏杰家采证,找到多处血迹,更发现梁宏杰已在基隆一间汽车旅馆,上吊自杀。记者:「你和死者是什麽关系?」警方:「借过。」

梁宏杰在遗书里,坦承杀害雅芳,并找李姓友人协助到阳明山弃屍;根据遗书内容,警方推测是主嫌苦恋死者,但死者却有男友,而引发杀机。