目前位置 > 首页 > 相关新闻

情杀?北京校园悲剧 学生砍杀老师身亡

TVBS 2008/10/31

大陆北京的中国政法大学,发生一起残忍的凶杀命案!一名大四男学生,在上课时间冲入教室,拿刀砍杀一名教授,结果教授送医不治,到底怎麽会发生这起学生砍杀老师案件?有传言是男学生不满老师与女友暧昧,不过校方已经驳斥。

事发的201教室,门口摆放着鲜花,而学生也在校园里面围起点点的烛光,要纪念已经不在人世间的老师。

许多同学看到这样的情景,真的分外感伤,他们根本没想到会发生这起凶杀案,原来一名大四男生,在上课时间冲入教室,拿利器砍杀老师,结果这名被杀害的老师紧急被送医,还是回天乏术。中国政法大学学生:「挺惊愕的吧,接受不了这个事情。」

高等学府里面,怎麽会发生这起学生砍杀老师的案件?有传言表示,是因为男学生不满老师与女友有暧昧,所以痛下杀机;不过学校否认这项传闻,事发当时,教室里面还有19名同学,校方现在已经积极做好心理辅导。

中国政法大学党委书记石亚军:「偶然的事件,并没有对学校的正常秩序造成影响,学生该上课的上课,该自习的自习,秩序非常良好。」

现在警方已经将杀人的男学生逮捕,到底是不是情杀?如果不是,又为何如此残忍?北京警方还在调查中。