目前位置 > 首页 > 相关新闻

男子离婚不成 杀死外遇情人

华新网  2008/11/03

男子婚外情,恋上富家女,离婚不成将富家女杀害後辩称是殉情。昨日,(重庆)市五中院否定了该男子殉情一说,以故意杀人罪,对其判处死刑,缓期两年执行。

2007年10月,丧偶的富家女鄢晓梅在含谷镇一家水吧唱歌时认识了34岁的覃祖荣。覃祖荣说自己离过婚,没有孩子,是某摩托车企业的仓库管理员。不久,两人相恋。可後来,覃祖荣说自己有一个孩子。到了今年春节前,覃祖荣承认自己有两个孩子,且没离婚。鄢晓梅的父亲知晓後非常气愤,要求女儿和覃祖荣分手。今年春节前,两人分了手,但不久,覃祖荣又要求和好。4月9日晚10时许,在九龙坡区含谷镇某酒店附近,鄢晓梅被覃祖荣杀死。

覃祖荣在法庭上称,鄢晓梅是殉情而死的,因为他俩不能在一起。他是被人发现後抢救过来的,而鄢晓梅气绝身亡。

昨日,法官出示证据称,事发当时,周围有人听到鄢的呼救声;从屍检的结果来看,鄢脸部有10多处伤痕,双手有多处抵抗性伤痕;更重要的是在现场,有70米血迹。这些证据足以证明鄢当时有反抗,并非自愿。

最後,法院认定覃祖荣犯故意杀人罪,对其判处死刑,缓期两年执行。