目前位置 > 首页 > 相关新闻

悍继母威胁「毒死全家」 判离

苹果日报 2008/11/06

儿作证:家里像住一个隔壁邻居

【黄哲民╱台北报导】妇人李宝梅12年前嫁给刚丧偶的铁工江朝宗,被控动辄藉故毒舌辱骂丈夫与前妻所生的两名年幼子女,更扬言毒死两人,还拒绝行房。丈夫与李女分居逾十年後诉请离婚,李女出庭则数落丈夫与前妻子女的不是,板桥地院认为双方已毫无交集,判准离婚。

精神折磨

江男的决定获得前妻两名子女力挺。儿子作证说曾因拉肚子上厕所,被继母用台语臭骂:「什麽人在洗死人骨头」,这个婚姻对全家是极大痛苦,继母和他们相处的感觉是「家里好像住了一个隔壁邻居」;女儿指继母说话很毒辣,爸爸根本讲不赢,她和弟弟小时候都觉得有生命危险。

两人小孩不支持离婚

李女反击,丈夫与前妻所生的女儿,洗澡时会把整包卫生纸溅湿,洗衣服会把整包洗衣粉弄湿结块,且她仅拒绝和丈夫行房一次,反而是丈夫疑似有外遇还带回家。李女为江男生的儿子已就读小学六年级,出庭证称不希望爸妈离婚,指责爸爸没照顾他也没拿钱回家。但江男大儿子表示,和弟弟感情不受继母影响,并希望能照顾弟弟。

江男的弟弟向法官说,嫂嫂一吵架就骂不堪入耳的话,并恐吓要毒死全家,哥哥不敢吃嫂嫂煮的东西,带着与前妻生的两名子女住在别处。哥哥平常到铁工厂工作,嫂嫂就住在工厂二楼,双方各过各的,亲友起初劝合不劝离,但十多年来大家都身心俱疲。至於嫂嫂说的女人,只是哥哥雇来照料年迈父亲并帮工人买便当的人。

夫称过12年无性生活

江男提告指出,前妻是在陪他上工时坠楼身亡,隔年经兄长撮合李女续弦,婚後他被李女擅自领走400多万元存款,李女更以怀孕为由不准他行房或碰触身体,否则要告性侵,他起初退让分房睡,并要子女被继母骂就要道歉认错,但情况没好转,後来乾脆搬家分居,自称过了快12年的无性生活。法官指双方婚姻完全不符原先期待,生活毫无交集,判准离婚。