目前位置 > 首页 > 相关新闻

崔真实留下上亿遗产 前夫厚脸皮争监护权

Yahoo新闻 2008/10/28 特约记者 郑宜熏/综合报导

崔真实月初自杀身亡後,留下上亿遗产给一对未成年儿女,当时前夫赵成民现身替她处理後事,就让外界揣测动机不单纯,果不其然,他日前向崔真实母亲表明,财产应归他管理,还打算透过律师抢回孩子监护权。

《朝鲜日报》报导,家属表示,包括现金、房子、土地在内,崔真实所有财产不超过50亿韩元(约1亿1630万元台币),但周遭人推测她的遗产应有200多亿韩元(约4亿6530万元台币)。但崔真实留下的2个孩子只有8岁和6岁,在他们年满18岁前,财产将由监护人管理,因此她前夫赵成民打算抢回孩子监护权。

崔真实友人透露,昨天(27日)赵成民和崔真实弟弟崔真荣见面,但双方互不相让,均提出由自己管理财产。但赵成瑉告诉家属,若没有他的印鉴,不得从银行领走崔眞实名下的存款或财产处理,并强调这是遵照崔眞实的意思。

根据韩国法律规定,若母亲死亡,孩子监护权将归父亲。但是,赵成民4年前和崔眞实离婚後便放弃监护权,因此情况将会变得更加复杂,不排除将对簿公堂。崔眞实友人感慨表示:「早料到会有场财产争夺战,但希望大人间的纠纷不要伤害到孩子。」