目前位置 > 首页 > 相关新闻

精障男持刀剁母》惊恐的母亲:家里菜刀不敢磨利

自由时报 2008/10/31 记者陈建志/专访

「我因为担心他酒後失控,家中菜刀都不敢磨利,不然我看这次一定没命」,被砍伤的李母对於罹患精神疾病的儿子,每次喝酒就拳脚相向感到无奈,希望儿子接受法律制裁。

今年52岁的李母,在警局制作笔录时仍一脸惊恐。她说,丈夫在儿子12岁时就过世,她独自将儿子、女儿扶养长大,十多年前儿子退伍後,意外发生车祸,手脚受创,从此工作不顺,染上酗酒恶习,性格、精神状况也大变。

李母表示,儿子没有喝酒时还算正常,但只要喝酒就出言恐吓、拳脚相向,平均一个月要吵她好几次,曾将儿子送院治疗,由於吵得医院也受不了,不得已将他带回家。

李母表示:「我担心儿子酒後失控伤人,家中根本不敢放刀子,人家切菜用菜刀,我却是用手捏菜,肉也都是买切好的,儿子拿来砍我的菜刀,平时只用来打蒜头,根本不敢磨利,否则我看这次一定没命。」

对於被辛苦拉拔长大的独子砍杀,李母相当无奈、感伤。她说,前天还炒好米粉等他回家吃饭,没想到却差点没命,因儿子动不动就酗酒、动手,她已经不想再过着提心吊胆的生活,坚持对儿子提出告诉,希望他接受法律制裁。