目前位置 > 首页 > 相关新闻

新婚浪漫期平均两年多

【中央社╱台北二十九日电】 2008.10.29

不用再谈七年之痒了,新婚夫妇现在应该担心一个新的里程碑:「两年之疲」。

英国「每日邮报」报导,OnePoll市场调查公司所做的一项调查显示,新婚夫妻的浪漫黄金时期平均维持两年六个月又二十五天。

超过这段平均时间以後,两人感情就算还在,也绝对好不到哪里去,因为先生通常放弃保持整洁,太太也不再为悦己者容。

到了第三年的结婚纪念日,八成三的受访者表示,他们甚至不再费心庆祝。

此项调查访问了结褵十年以上的五千对夫妻,并指出,超过一半的受访夫妻觉得自我价值被低估。

七成男性承认,他们跟配偶相处至今,现在经常将袜子、裤子和其他脏衣物在家中到处乱丢。甚至高达七成九的男性承认,他们上完厕所不再把马桶盖放下。

三分之二的受访女性表示,她们不再为配偶讲究穿着,五成四的女性说,她们不再化妆。六成一左右的女性承认,她们一下班回到家,就会立刻换上舒适的休闲运动裤或睡衣。

在婚後头几个月,八成三的夫妻出门时经常牵手,但过了十年後,比例就降至百分之三成八。

在首次结婚纪念日以前,夫妻一天互相拥抱八次以上,经过十年後,拥抱次数减至五次以下。另外,六成的受访夫妻表示,自结婚以来,配偶不再制造惊喜,邀约到外头度过一晚浪漫之夜。

经常发生在夫妻间的电视权抢夺大战,也是另一个感情转淡的症结点。七成五的受访男性和女性均表示,不会将遥控器交给另外一半,即使对方好声好气地要求也不会。