目前位置 > 首页 > 相关新闻

非处女 辱妻二手货

NOW news 2008/10/29 社会中心/综合报导

「处女情结」让一桩婚姻破裂,变成一则难堪的社会新闻。台中市一名庄姓女子经由母亲介绍认识陈姓警员,两人交往短短4个月之後就闪电结婚;没想到陈男对於「处女之身」有严重的偏执,在洞房花烛夜之後陈男发现妻子并非完璧之身,态度产生180度的转变,不仅把庄女当做佣人使唤还以简讯羞辱她。台中地院认为陈男用语言暴力虐待庄女,判决离婚。

拥有高学历、长相姣好的庄女没想到老公竟然是「处女控」,据庄女控诉,陈男用简讯以「烂货」、「二手货」以及「身上有臭味」羞辱她。为了挽回女儿的婚姻,庄母还曾经给了陈男12万元,希望他继续维持这段婚姻,结果陈收了钱竟然还骂庄母和女儿一样无耻,并索赔36万元的婚宴费。

陈姓男子对「处女膜」的过度偏见也许可从心理学的角度来分析,心理学对情结(complex)的定义是,由一系列被压抑的无意识思想、感情、知觉与记忆等所组成的意念倾向。情结会在潜移默化中影响一个人的思维和情感方式,使人形成特殊的偏见或偏好。