目前位置 > 首页 > 相关新闻

登陆会外遇二奶 用假戳记骗妻

【联合报╱记者吕开瑞╱桃园县报导】 2008.10.30

桃园县吴姓台商在对岸包二奶,遭妻子禁足,他请友人掩护,假装到泰国却转往大陆私会二奶,返台後变造护照骗妻子,却被航警局查获,吴太太获悉後告他妨害家庭并要离婚。检方昨天开庭劝和不成,请双方回家冷静後再调查。

桃园地检署调查,吴姓台商(四十七岁)在大陆广东经营空压机厂,去年间和大陆女子同居;去年底,吴姓台商的好友张姓男子在一场聚餐中说溜了嘴,吴妻郑姓妇人获悉,当即要丈夫返台,禁止丈夫再赴大陆。

吴姓台商获悉是好友大嘴巴害了他,要张姓友人「将功赎罪」,掩护他赴大陆私会二奶。七月初二人讲好同时到泰国,实际上是张姓男子到泰国,他赴大陆。返台後他把赴泰张姓友人护照戳记割下来换贴到自己护照上,骗过妻子。八月初再以这种方式赴大陆偷情,返台时被移民署查出变造护照,将他依伪造文书罪移送桃园地检署侦办。

检方调查时寄发传票到吴家,郑姓妇人收到,追问後获悉内情,气得发飙。夫妻大吵後,郑姓妇人还控告丈夫妨害家庭。

检方昨天开庭调查妨害家庭案,吴姓商人否认大陆有二奶,声称是妻子多疑。郑姓妇人表示张姓男子向她承认丈夫在大陆「不老实」,如果没有「为何要变造护照」?

由於无法证明通奸对象是谁,也没抓奸在床,侦办有障碍;检方尝试劝和,不过郑姓妇人拒绝原谅丈夫,检察官请夫妻冷静一个月後再开庭。